В Якутии увеличили размер регионального материнского капитала на второго ребенка

В Якутии увеличили размер регионального материнского капитала на второго ребенка

В Якутии увеличена сумма регионального материнского капитала, который выдают при рождении или усыновлении второго ребенка. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда республики.

«Если у семьи право возникло до 1 января 2020 года, то сейчас сумма капитала будет равна 157 358,40 рубля. А если право возникло после 1 января 2020 года, то материнский капитал составит 207 943,23 рубля», — говорится в сообщении.

Полученные средства семья может направить либо на улучшение жилищных условий, либо на образование ребенка (детей), либо на приобретение товаров или оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов. 

Региональный материнский капитал предоставляется с 2019 года гражданам России, проживающим на территории Якутии не менее трех лет и получившим сертификат на федеральный материнский (семейный) капитал. Размер региональной выплаты составляет 30% от суммы федеральной господдержки и индексируется один раз в год.

По итогам 2021 года Якутия сохраняет лидерство по рождаемости среди регионов Дальнего Востока. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в ходе передачи «Якутия, вперед!» на телеканале «Якутия 24». За первый месяц 2022 года в Якутии появилось на свет 865 детей — 456 мальчиков и 409 девочек. Каждый ребенок, рожденный в этом году, получит целевой капитал «Дети столетия» в размере ста тысяч рублей.

Фото: пресс-служба министерства труда РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 21
Это интересно
Обратная связь