Триумф якутской кухни и рестораторов Лукиных на 25-летии Федерации рестораторов и отельеров России

Триумф якутской кухни и рестораторов Лукиных на 25-летии Федерации рестораторов и отельеров России

Федерация рестораторов и отельеров России отметила свое 25-летие и вручила Национальную премию «Гостеприимство» — значимое событие в кулинарной индустрии России. Рестораторы из Якутии Нюргустана и Иннокентий Лукины стали одним из девяти триумфаторов премии.

Золото и бриллианты, кинематограф и IT-технологии, бивень мамонта и самобытная культура давно стали визитной карточкой Якутии. Теперь к достижениям якутян можно причислить высокую якутскую кухню. Эта награда — еще одна победа и достижение для всей Якутии.

Справка:

Премия «Гостеприимство» — это подтверждение высокого рейтинга качества и признание первенства в индустрии коллегами-профессионалами. Она призвана отметить выдающихся деятелей сферы гостеприимства, кулинарии и туризма со всей России. 

31 января 2022 года в самом центре Москвы в отеле «Балчуг-Кемпински» прошло грандиозное празднование юбилейной даты — 25-летия Федерации рестораторов и отельеров России. Во время празднования юбилейного торжества Федерация вручила Национальную премию «Гостеприимство» девяти представителям ресторанного бизнеса со всей России. Победителей отмечали в категориях за вклад «В развитие сферы гостеприимства России», «В развитие сферы гостеприимства в малых городах России», «В развитие и популяризацию кухни России и региональных продуктов» и прочих.

О значимости события в мире кулинарии России говорит присутствие Вадима Зуйкова — учредителя Российской пальмовой ветви, Елены Меркуловой — генерального директора ПИР ЭКСПО и Игоря Бухарова — президента Федерации рестораторов и отельеров России.

В числе почетных гостей и девяти обладателей премии были представители ресторанного бизнеса Якутии — чета Лукиных, владельцы ресторана «Аврора», центра якутской кухни «Махтал» и кафе «Трапеза». На юбилейном вечере Нюргустане и Иннокентию Лукиным вручили премию в категории «За вклад в развитие сферы гостеприимства России».

«Мы поздравляем Федерацию рестораторов и отельеров России с юбилейной датой и благодарны за высокую оценку якутской кухни. Наш регион шел к этой награде уже много лет и за этой оценкой стоят грандиозные идеи и колоссальный труд поваров и коллектива наших ресторанов. Будем стремиться к еще более высокой планке, открывать новые горизонты кулинарного мастерства, ведь национальная кухня в умелых руках — это неистощимый кладезь для инноваций. Эта награда — еще одна победа для всей Якутии», — отмечает Иннокентий Лукин.

Напомним, ресторан «Аврора» в Якутске открыл свои двери в 2019 году. За это время высокая кухня ресторана «Аврора» успела получить всероссийское признание — «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса — 2021». С начала 2022 года благодаря усилиям четы Лукиных Якутия была выбрана в числе победителей премии «Гостеприимство».

Его основатели, супруги Иннокентий и Нюргустана Лукины, воплотили высокую кухню и сервис мирового уровня в самом северном ресторане сибирской кухни. Шеф-повар ресторана Евгений Альфан для приготовления своих деликатесов использует сочетание качественных, свежих якутских продуктов и русской печи, которую можно найти только в этом ресторане.

Попробовать блюда высокой кухни вы можете в ресторане «Аврора» (проспект Ленина, 8) и в центре якутской кухни «Махтал» (улица Кирова, 2).

Подробности в инстаграме:

@aurora_yakutsk

@mahtal.ykt

На заглавной фотографии: Нюргустана Ивановна и Иннокентий Иванович Лукины с учредителем Российской пальмовой ветви Вадимом Зуйковым и генеральным директором ПИР ЭКСПО Еленой Меркуловой
Фото из архива Нюргустаны и Иннокентия Лукиных
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь