Ночной клуб Hajime оштрафовали на 500 тысяч рублей за нарушение ограничительных мер против коронавируса

Ночной клуб Hajime оштрафовали на 500 тысяч рублей за нарушение ограничительных мер против коронавируса

1 февраля Якутский городской суд рассмотрел два дела по факту повторных нарушений ограничений против COVID-19 ночным клубом Hajime по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ, сообщает пресс-служба окружной администрации.

По одному делу судом вынесено решение о штрафе в размере 500 тысяч рублей, а по второму — приостановление деятельности на 60 суток. Владельцем ночного клуба является ИП Боескоров С.И.

В мэрии Якутска напомнили, что невыполнение правил режима повышенной готовности влечет за собой предупреждение или наложение штрафа до 300 000 рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, в октябре прошлого года владельцы клуба Hajime обвинили власти в излишней жесткости, когда сотрудники мэрии изъяли аппаратуру в практически ежедневно работавшем заведении. В январе этого года ночной клуб снова вошел в список заведений, нарушающих ограничения против распространения коронавирусной инфекции.

Клуб Hajime раньше назывался «Евразия», но его деятельность была приостановлена за неоднократные нарушения. Тогда владельцы переименовали клуб и продолжили работать.

Фото: пресс-служба окружной администрации

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 66
Это интересно
Обратная связь