Авиакомпания Utair перестанет выполнять рейсы из Якутска в Москву после 3 февраля

Авиакомпания Utair перестанет выполнять рейсы из Якутска в Москву после 3 февраля

На официальном сайте авиакомпании Utair («ЮТэйр») пропала возможность купить билеты по маршруту Якутск — Москва и обратно после 3 февраля.

Скриншот сайта www.utair.ru

Ранее в соцсетях сообщалось, что пассажиры авиакомпании жалуются, что Utair отменила рейсы без объяснения причин.

t.me/djiikey

Обновление. Как сообщили Минтрансу Якутии в представительстве авиакомпании Utair, рейсы по маршруту Якутск — Москва — Якутск будут приостановлены с 4 февраля.


«Выполнение крайнего рейса запланировано на 3 февраля. Причиной приостановки авиаперевозок является низкая пассажирская загрузка рейсов в зимний период. Выполнение рейсов в летний период находится на рассмотрении авиакомпании», — говорится в сообщении.


Авиабилеты, оформленные в авиакассах или онлайн-агентствах, возвращаются по месту приобретения. Если билет оформлен на сайте авиакомпании Utair или в мобильном приложении авиакомпании, необходимо сформировать заявку для вынужденного возврата в личном кабинете на сайте авиакомпании.

Авиакомпания Utair запустила новый маршрут Москва — Якутск 31 октября прошлого года. Первый рейс был выполнен 1 ноября на широкофюзеляжном лайнере Boeing 767-200, рассчитанном на 255 пассажиров. Регулярные рейсы Якутск — Москва — Якутск выполнялись авиакомпанией трижды в неделю: по понедельникам, четвергам и воскресеньям.

Utair — российская авиакомпания, один из крупнейших в стране авиахолдингов, занимающихся выполнением пассажирских и грузовых авиарейсов по России и за рубежом. По объему пассажиропотока и пассажирооборота Utair занимает шестое место в России. За 2019 год авиакомпания перевезла на внутренних и международных направлениях 7,8 миллиона пассажиров. Штаб-квартира авиакомпании расположена в Сургуте.

Фото: пресс-служба аэропорта Якутска

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -65
Это интересно
Обратная связь