Гинцбург: исследования вакцины от ковида для детей 6-11 лет начнутся через 18-20 дней

Гинцбург: исследования вакцины от ковида для детей 6-11 лет начнутся через 18-20 дней

Исследования российской вакцины против коронавирусной инфекции для детей в возрасте от шести до 11 лет начнутся через 18-20 дней. Об этом в понедельник заявил директор центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы получили разрешение на проведение клинических исследований в возрастной группе от шести до 11 лет. Буквально сегодня получили необходимое финансирование, что позволило нам объявить конкурс на организацию, которая будет непосредственно контактировать с медицинскими центрами, набирать испытуемых детишек и проводить все исследования, связанные с клиническими испытаниями. Реально эти исследования начнутся дней через 18–20», — сказал он.

Ранее правительство РФ предоставило центру имени Гамалеи субсидии в размере 305 миллионов 553,8 тысячи рублей на исследования вакцины от коронавируса для детей от шести до 11 лет. Планируется, что в исследованиях примут участие 1,1 тысячи добровольцев этой возрастной группы.

Министерство здравоохранения России в ноябре 2021 года зарегистрировало вакцину от коронавируса «Спутник М» для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. В Минздраве отметили, что вакцинация подростков в возрасте от 12 до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей или опекунов, а с 15 лет и старше — при наличии их собственного письменного информированного добровольного согласия.

Фото: iStock

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -52
Это интересно
Обратная связь