Школьникам Якутска продлили удаленку по 15 февраля

Школьникам Якутска продлили удаленку по 15 февраля

Распоряжение касается учащихся всех классов.

31 января на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Якутска было принято решение продлить образовательный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий по 15 февраля.

Об этом News.Ykt.Ru сообщили в пресс-службе мэрии Якутска.

По информации начальника управления образования Якутска Алексея Семенова, при согласии родителей (законных представителей), ученики 9 и 11 классов смогут посещать малыми группами занятия по подготовке к ОГЭ, ЕГЭ и подготовке к региональному и заключительному этапам Всероссийской олимпиады школьников.

Учащиеся 1-8 и 10 классов школ Якутска были переведены на дистанционный формат обучения с 18 января. Неделю ученики 9 и 11 классов продолжали учиться очно, но с 24 января в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на удаленку перевели всех школьников. Также дистанционно начали учиться и студенты СВФУ и других учебных заведений.

В Якутии продолжается взрывной рост заболеваемости COVID-19. Если 5 января в республике было зарегистрировано 63 случая заражения — минимум с начала года, то сегодня, 31 января, зафиксирован очередной антирекорд — 2820 случаев. То есть количество заражений коронавирусом увеличилось более чем в 44 раза.

С 28 января в Якутске подростков начали прививать от коронавируса. Пока вакцина «Спутник-М» поступила в республику в ограниченном количестве. В числе первых прививки от коронавируса поставили детям медработников, которые работают в «красной зоне».

Фото: 9111.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 41
Это интересно
Обратная связь