В Якутии театры, музеи и цирк будут работать в удаленном формате до конца февраля. Кинотеатров это не коснется

В Якутии театры, музеи и цирк будут работать в удаленном формате до конца февраля. Кинотеатров это не коснется

Театры, музеи и концертные организации Якутии будут работать в онлайн-формате до конца февраля, сообщает пресс-служба Минкультуры Якутии.

«В связи с текущей эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции на территории Якутии музеи и театрально-зрелищные учреждения республики не будут принимать посетителей и зрителей по 28 февраля», — говорится в сообщении.

К ним относятся все театрально-зрелищные учреждения, в том числе цирк, филармония, музеи и организации, осуществляющие выставочную деятельность.

Как отметил министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов, продление ограничений по встрече со зрителями и посетителями — вынужденная мера, однако учреждения продолжат вести текущую деятельность, в частности разрабатывается план онлайн-мероприятий.

«Внутренняя работа наших учреждений продолжается, там, где это возможно, частично сотрудники работают на удаленке. Несмотря на то, что показы всех спектаклей, концертных программ и иных культурных мероприятий перенесены, наши театры, концертные организации с 1 февраля начнут активнее работать в онлайн-формате. Где-то это будут показы спектаклей, в том числе и из активного репертуара, где-то это будут концертные программы, мастер-классы, онлайн-встречи с артистами, искусствоведами и т.д.», — отметил министр.

Посмотреть онлайн-события можно будет на официальных сайтах учреждений культуры. Что касается Национальной библиотеки республики, то она продолжает работу по предварительной записи, а также в онлайн-формате.

Ранее сообщалось, что в Якутии до 1 февраля приостановлены показы всех спектаклей, концертные программы и иные культурные мероприятия. Театрально-зрелищным учреждениям рекомендовано перевести показы спектаклей в онлайн-формат. Билеты можно вернуть или обменять в кассах.

При этом работа кинотеатров не приостановлена, только заполняемость кинозалов сокращена до 50%, посетителей допускают только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19, подтверждаемого QR-кодом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -22
Это интересно
Обратная связь