Жители Якутска пытаются забрать собак из пункта передержки на Автодорожной. Им выставляют счета от шести тысяч рублей

Жители Якутска пытаются забрать собак из пункта передержки на Автодорожной. Им выставляют счета от шести тысяч рублей

По словам жительницы Якутска Марины, во временном пункте передержки животных по Автодорожной желающим взять собак выставляют необоснованные счета.

В социальных сетях гуляет сообщение, в котором говорится, что во временном пункте передержки животных на Автодорожной желающим взять собак выставляются необоснованно большие суммы.

Редакция News.Ykt.Ru связалась с жительницей столицы Мариной, которая сообщила, что с такой ситуацией сталкиваются многие:

— Недавно наши знакомые смогли забрать маленьких щенков за 12 тысяч рублей. Это бездомные, беспородные собаки, которых люди еле-еле по доброте душевной берут бесплатно, а тут их будто распродают как элитных. Кроме того, собака обязательно должна пробыть в пункте 10 дней, за каждую из них идет оплата, непонятно зачем и за что. Мы считаем, что это прямое нарушение закона. Так не должно быть! Для чего вообще работает пункт передержки животных? Чтобы найти хозяев для безнадзорных животных, а они с такими ценами могут убить любой добрый порыв. 

Как сообщила News.Ykt.Ru руководитель благотворительного фонда «Помоги выжить» Екатерина Безрученко, которая заведует пунктом передержки животных на Очиченко, такие расценки за биркованных собак противоречат законодательству:

— Конечно, когда приходят владельцы за своими питомцами, которые сорвались с привязи, убежали, мы выставляем счет за отлов, чипирование и ежедневное содержание, сумма обычно от двух до четырех тысяч. Тем же, кто по своей доброй воле хочет приютить бездомное животное, конечно, об оплате и речи быть не может. Мы заключаем договор, прикладываем все данные, копии по новому владельцу — в этом заключается наша работа. Наш пункт по Очиченко работает по закону, а за пункт по Автодорожной я отвечать не могу, так как он принадлежит не мне, сейчас там руководит МУП «Жилкомсервис».


Редакция News.Ykt.Ru дозвонилась до руководителя временного пункта по Автодорожной Романа Калининского, но он отказался от комментариев по данной ситуации. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -170
Это интересно
Обратная связь