Решение о продлении или отмене удаленки для школьников примут 31 января

Решение о продлении или отмене удаленки для школьников примут 31 января

Заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии Якутска, на котором будет принято решение об очном или дистанционном формате учебы школьников города, состоится 31 января.

Об этом News.Ykt.Ru сообщил начальник управления образования Якутска Алексей Семенов.

«Школьники продолжат обучаться дистанционно до 31 января включительно. Затем комиссия примет решение о продлении или отмене такого режима», — сказал он.

Напомним, учащиеся 1-8 и 10 классов школ Якутска были переведены на дистанционный формат обучения с 18 января. Неделю ученики 9 и 11 классов продолжали учиться очно, но с 24 января в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на удаленку перевели всех школьников. Также дистанционно начали учиться и студенты СВФУ и других учебных заведений.

В Якутии продолжается взрывной рост заболеваемости COVID-19. Если 5 января в республике было зарегистрировано 63 случая заражения — минимум с начала года, то сегодня, 28 января, зафиксирован очередной антирекорд — 2305 случаев. То есть количество заражений коронавирусом увеличилось в 36,5 раза.

Также в управлении Роспотребнадзора республики сообщили, что на прошедшей неделе эпидемический порог заболеваемости по ОРВИ и гриппу был превышен в 4,8 раза. Наиболее высокие показатели заболеваемости ОРВИ отмечены среди детей трех-шести лет, 7-14 лет и лиц 15 лет и старше, показатели заболеваемости ОРВИ превышают эпидемический порог в 3,2 раза, 4,9 раза и 8,3 раза соответственно.

С 28 января в Якутске подростков начнут прививать от коронавируса. Пока вакцина «Спутник-М» поступила в республику в ограниченном количестве. В числе первых прививки от коронавируса поставили детям медработников, которые работают в «красной зоне».

Фото: iStock

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -22
Это интересно
Обратная связь