С 28 января в Якутске подростков начнут прививать от коронавируса

С 28 января в Якутске подростков начнут прививать от коронавируса

Вечером 28 января в Якутске во Дворце детского творчества имени Авдеевой начнется вакцинация подростков от коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Ольга Балабкина на брифинге оперативного штаба.

«Это первый этап, пока вакцина поступила в ограниченном количестве. Перед тем как записать ребенка на прививку, необходимо обратиться к своему участковому педиатру в поликлинику. Решение о вакцинации принимает врач при наличии письменного согласия родителей», — отметила вице-премьер.

Ольга Балабкина также добавила, что в числе первых прививки от коронавируса поставили детям медработников, которые работают в «красной зоне».

По данным на 28 января, первым компонентом привились 570 016 человек, что составляет почти 80% от взрослого населения Якутии. Ревакцинацию прошли 122 674 человека.

Как сообщила зампред правительства, в ближайшее время в Якутске, а также в районах республики будут развернуты дополнительные амбулаторные центры. Кроме этого, граждане, имеющие признаки ОРВИ, могут обратиться либо в поликлинику по месту жительства, либо вызвать врача на дом по номеру 122.

«В каждой поликлинике Якутска прием ведут четыре-пять врачей. В едином амбулаторном центре в ЦСП „Триумф“ сегодня работают 40 врачей. Также увеличено количество операторов в поликлиниках и кол-центре. На горячей линии 122 работают 50 операторов. Вчера ими было принято 7702 вызова», — сказала Ольга Балабкина.

Кроме этого, в Якутске до 252 увеличено количество выездных бригад. Среди районов наиболее сложная ситуация с заболеваемостью остается в Мегино-Кангаласском и Хангаласском улусах, в которых работают выездные бригады республиканского Минздрава.

За прошедшие сутки в республике было выявлено 2305 новых заболевших, это новый максимум с начала пандемии. Всего за последние семь дней коронавирусом заразились более 10 тысяч человек.

«За последние сутки в стационары госпитализирован 141 человек, днем ранее — 137. Выздоровели 410 человек, накануне этот показатель составлял 539 пациентов. Несмотря на скорость распространения инфекции и увеличение количества новых случаев, у большинства регистрируется легкая форма заболевания. Прежде всего это говорит о том, что эти люди были вакцинированы», — отметила вице-премьер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -73
Это интересно
Обратная связь