Виктор Рассадин вышел в финал турнира имени Ивана Ярыгина в Красноярске

Виктор Рассадин вышел в финал турнира имени Ивана Ярыгина в Красноярске

28-летний обладатель Кубка мира по борьбе Виктор Рассадин вышел в финал международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин — 2022», сообщает «Спорт Якутии».

В весовой категории до 70 кг в 1/8 финала он одолел дагестанца Курбана Шираева со счетом 7:6, в 1/4 — Талгата Сырбаза из Казахстана со счетом 12:1. В полуфинале соперником Рассадина стал Усман Шахгириев из Красноярского края, якутянин победил его со счетом 6:1.

В финале Виктор Рассадин выйдет против Анзора Закуева, выступающего за Кабардино-Балкарию.

«Если сказать честно, то я не был готов к турниру на 100%, но благодаря усиленным тренировкам и хорошему настрою мне удалось выйти в полуфинал и одержать победу. Первая схватка была очень тяжелая, но принципиальная для меня. Я собрался с мыслями, силами и выиграл», — рассказал Виктор Рассадин спортивному изданию.

Финал турнира пройдет сегодня, 28 января, в 20 часов по якутскому времени. Прямую трансляцию можно будет увидеть на сайте wrestlingtv.ru или в инстаграме «Спорт Якутии».

Первоначально в турнире имени Ивана Ярыгина должны были принять участие 12 якутских борцов, но Алексей Копылов и Тимур Николаев сдали положительные тесты на коронавирус и не поехали на соревнования. Таким образом, на ковер Ярыгинского турнира вышли 10 якутян.

«К сожалению, большинство наших спортсменов проиграли своим соперникам. Остались выступления Ньургуна Скрябина в весовой категории 65 кг и Ньургуна Сергина в категории 92 кг», — сообщил News.Ykt.Ru спортивный журналист Александр Посельский.

Ньургун Скрябин должен выступить 28 января, а капитан сборной Ньургун Сергин — 29 января. XXXIII Международный турнир серии Гран-при по вольной и женской борьбе «Иван Ярыгин» проходит в Красноярске с 27 по 30 января.

Фото: sport24.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 24
Это интересно
Обратная связь