Министр здравоохранения Якутии объяснила, почему раньше времени закрыли амбулаторный центр в «Триумфе»

Министр здравоохранения Якутии объяснила, почему раньше времени закрыли амбулаторный центр в «Триумфе»

В связи с тем, что при входе в «Триумф» скопилось много людей, медперсонал принял решение временно ввести ограничительные меры, сказала на брифинге министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

27 января на базе ЦСП «Триумф» открылся амбулаторный центр, где можно было бесплатно сдать тест на ковид, а также получить консультацию врача. Это вызвало небывалый ажиотаж среди горожан. Тысячи человек пришли для сдачи тестов, создав большие очереди в помещении.

Около 17 часов в центр перестали принимать посетителей, хотя он должен был работать до 20 часов, при этом десятки человек остались на улице.

Чиновник отметила, что пришло много людей, у которых не было признаков ОРВИ и не было показаний для сдачи тестов.

«Всего за сегодня центр принял 2300 человек, при этом 40% не имели признаков ОРВИ. У них не было показаний идти в амбулаторный центр. Данный центр — только для жителей с признаками ОРВИ», — подчеркнула министр.

Афанасьева добавила, что если у человека наблюдается температура выше 38 градусов, есть трудности с дыханием, то нужно вызвать врача.

«Если температура меньше, нет необходимости в посещении амбулаторного центра. Просим не создавать очереди и скученности», — сказала министр.

Она напомнила, что помощь лицам с острой респираторной инфекцией могут оказать помощь не только в амбулаторном центре в «Триумфе», но и в других поликлиниках города, которые так же работают с 8 до 20 часов каждый день. По ее словам, после перерыва центр продолжит свою работу.

«Мы понимаем, что сегодня первый день работы [амбулаторного центра в „Триумфе"] и приносим большие извинения. Делаем все, чтобы улучшить работу», — подытожила Афанасьева.

Оперштаб Якутии уточнил, что амбулаторный центр не перестал принимать пациентов, а просто ограничил количество людей внутри помещения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -134
Это интересно
Обратная связь