«Госуслуги» и «ВКонтакте» вошли в перечень социально значимых ресурсов. Доступ к ним будет бесплатным даже при нулевом балансе

«Госуслуги» и «ВКонтакте» вошли в перечень социально значимых ресурсов. Доступ к ним будет бесплатным даже при нулевом балансе

«Госуслуги» и социальная сеть «ВКонтакте» вошли в перечень социально значимых ресурсов, доступ к которым предоставляется бесплатно. Об этом сообщил в среду глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн по итогам первого заседания правительственной комиссии по определению перечня отечественных социально значимых ресурсов.

«В первый перечень социально значимых ресурсов были включены „Госуслуги“ и „ВКонтакте“, — написал политик в своем Telegram-канале.

„Почему Госуслуги — понятно. Что касается „ВКонтакте“, то это не только одна из крупнейших отечественных соцсетей, но и „одно окно“ для пользователей. Здесь уже размещено более 40 тысяч пабликов органов власти и госучреждений“, — добавил он.

Также парламентарий сообщил, что на следующем заседании комиссии будет обсуждаться возможность включения в перечень социальной сети «Одноклассники».

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного доступа к отечественным социально значимым сайтам. Документ дополняет закон «О связи» положением, согласно которому услуги абонентам по предоставлению доступа к сайтам, включенным в перечень российских социально значимых интернет-ресурсов, оказываются без взимания платы.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 18
Это интересно
Обратная связь