В Якутию поступила вакцина от коронавируса для подростков «Спутник М»

В Якутию поступила вакцина от коронавируса для подростков «Спутник М»

Вакцинация детей и подростков будет проводиться только по добровольному согласию родителей. Первыми привить своих детей от коронавируса решили медицинские работники Якутии.

В среду, 26 января, в Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростков — 720 доз препарата «Спутник М». Об этом сообщила вице-премьер Ольга Балабкина на брифинге оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

«Вчера в республику поступила первая партия детской вакцины „Спутник М“ — 720 доз, и в ближайшее время будет организована работа по добровольной иммунизации детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Первыми вакцинировать своих детей выразили желание медицинские работники», — заявила вице-премьер.

По данным Роспотребнадзора, количество заболевших детей не уменьшается. В детских садах Якутска группы заполнены всего на 10–15%.

За прошедшие сутки в Якутии был зарегистрирован новый максимум заболевших с начала пандемии — 1937 новых случаев коронавируса, 1491 из которых — в столице республики.

«Несмотря на увеличение количества новых случаев коронавируса и скорость распространения, у большинства регистрируется легкое течение болезни. Необходимо обратить внимание, что за последние пять дней наблюдается снижение темпов роста заболеваемости, это говорит о том, что принимаемые меры дают свой эффект», — отметила Ольга Балабкина.

По словам вице-премьера, в настоящий момент принимаются все необходимые меры для расширения первичного поликлинического звена, чтобы охватить всех пациентов.

«С сегодняшнего дня, помимо поликлиник Якутска, амбулаторный прием ведет центр амбулаторной неотложной помощи на базе спортивного комплекса „Триумф“, куда могут обратиться лица с симптомами ОРВИ и температурой не выше 38 градусов. Во всех остальных случаях необходимо обращаться в поликлинику либо вызвать врача через приложение „Облачная поликлиника“, „Медсеть“ или по телефону 122», — добавила вице-премьер.

В республике также продолжается прививочная кампания. По данным на 27 января, первым компонентом привито 79% взрослого населения, продолжается ревакцинация.

А вы готовы вакцинировать своих детей от коронавируса?

https://opros.ykt.ru/export?id=1237

Фото: kaliningrad.rbc.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -71
Это интересно
Обратная связь