Бросила больного ребенка на полу и ушла гулять. Жительница Мегино-Кангаласского улуса подозревается в жестоком обращении с детьми

Бросила больного ребенка на полу и ушла гулять. Жительница Мегино-Кангаласского улуса подозревается в жестоком обращении с детьми

На жительницу Мегино-Кангаласского улуса возбуждено уголовное дело за неисполнение родительских обязанностей в отношении своих двух несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Отмечается, что в отсутствие заботы матери дети проживали в антисанитарных условиях, в доме не было продуктов питания, при этом ребенок-инвалид находился без присмотра.

«В частности, в декабре 2021 года при уходе матери из дома для распития алкогольных напитков он находился в течение длительного периода времени голым на полу с признаками простудного заболевания, без ухода, за ним вынужден был по мере своих возможностей ухаживать младший ребенок, в доме отсутствовали продукты», — говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением).

В настоящее время дети из семьи изъяты, помещены в реабилитационный центр. В отношении матери начата процедура лишения родительских прав, в адрес органов профилактики внесены представления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -80
Это интересно
Обратная связь