Судебные приставы сообщили, что в Нерюнгри на 90 суток приостановлена работа почтовых отделений. Позже пресс-служба Почты России это опровергла

Судебные приставы сообщили, что в Нерюнгри на 90 суток приостановлена работа почтовых отделений. Позже пресс-служба Почты России это опровергла

Нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства стало причиной для приостановления деятельности филиалов АО «Почта России» в Нерюнгринском районе сроком на 90 суток, сообщает пресс-служба УФССП по Якутии.

Отмечается, что в результате проверки выявлены многочисленные нарушения при реализации пищевых продуктов в заводской упаковке (консервация, кондитерские изделия, чай, кофе, макаронные изделия и пр.), табачных изделий, бытовой химии, бытовых товаров.

«Кроме того, у работников, которые имеют непосредственный контакт с пищевой продукцией, отсутствуют медицинские книжки. Также частично допускается хранение пищевой продукции непосредственно на полу без использования стеллажа и поддонов, не обеспечено соблюдение правила товарного соседства (хранение пищевой продукции и товаров бытовой химии осуществляется в непосредственной близости)», — говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Якутии обратилось в суд с исковым заявлением. По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил иск надзорного органа и приостановил деятельность филиалов на 90 суток.

Обновление. Как сообщает пресс-служба АО «Почта России», информация о закрытии почты в Нерюнгри и Нерюнгринском районе не соответствует действительности. Жители могут получить в отделениях все почтовые услуги. Почтальоны также доставляют на дом пенсии, периодическую печать и почту в обычном режиме.

В пресс-службе УФССП по Якутии уточнили, что в филиалах приостановлена только продажа продуктов. Почтовые отделения работают в прежнем режиме. 

Фото: yandex.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -9
Это интересно
Обратная связь