В здании ЦСП «Триумф» откроют единый амбулаторный центр для борьбы с коронавирусом

В здании ЦСП «Триумф» откроют единый амбулаторный центр для борьбы с коронавирусом

Глава Якутии Айсен Николаев заявил о создании единого амбулаторного центра для решения проблемы очередей в больницах.

«Человек, пришедший в больницу только для того, чтобы закрыть больничный лист, вынужден простоять в трехчасовой очереди вместе с больными людьми. Считаю, что очереди надо разделять, правильно маршрутизировать», — отметил он.

Для этого, по мнению главы, людей надо принимать на больших площадях, отдельно обеспечить забор анализов и прием врачей. Для этих целей министерство спорта республики предложило здание ЦСП «Триумф». Сейчас ведутся подготовительные работы, к завтрашнему вечеру центр должен начать работу.

Также на встрече с зампредом республики Ольгой Балабкиной и министром здравоохранения региона Леной Афанасьевой глава Якутии поручил наладить работу кол-центра и увеличить количество специалистов.

«Женщина вызвала врача ребенку, у которого температура, но вот уже четвертый день врачей нет. С этим надо разбираться. Такое недопустимо, особенно если дело касается детей и пожилых граждан, помощь должна быть оказана незамедлительно», — сказал он.

Также на встрече был обсужден вопрос забора анализов ПЦР.

«Например, в семье заболел ребенок. Приехал педиатр и взял анализы только у ребенка. Дал поручение, чтобы в таком случае врачи брали анализы у всех членов семьи», — сказал глава.

В Якутии продолжает расти заболеваемость коронавирусом. 25 января зафиксирован новый максимум — 1525 случаев заражения, в том числе в Якутске — 1250 случаев.

В связи с выявлением в Якутии омикрон-штамма власти республики продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта 2022 года. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Якутске с 21 января были введены дополнительные ограничительные меры.

Фото: gello.livejournal.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 51
Это интересно
Обратная связь