В Якутске 25 детских садов закрылись на карантин по ОРВИ

В Якутске 25 детских садов закрылись на карантин по ОРВИ

По состоянию на 25 января 25 дошкольных учреждений Якутска ушли на недельный карантин из-за превышения порога заболеваемости по ОРВИ.

Об этом News.Ykt.Ru сообщил начальник отдела мониторинга и качества образования управления образования города Мирослав Афанасьев.

«Два детских сада ушли на карантин вчера, еще 23 — сегодня. Карантин объявляется на семь дней с возможностью продления, когда количество заболевших детей превышает 20% от общего числа воспитанников», — пояснил он.

Всего в Якутске 63 детских сада, из которых 38 пока продолжают работу.

«Но отдельные группы в этих детских садах могут быть также закрыты на карантин, если хотя бы один ребенок в группе заболевает ковидом или если количество заболевших ОРВИ детей превысило 20%», — сказал начальник отдела мониторинга.

Что касается закрытых на карантин детских садов, то при улучшении эпидемиологической ситуации через семь дней они могут возобновить работу, добавил Афанасьев.

Ранее сообщалось, что все школьники Якутска отправлены на дистанционное обучение до 30 января. Также на удаленке сейчас находятся студенты СВФУ и других учебных заведений.

Фото: sitv.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 2
Это интересно
Обратная связь