Неизвестные угрожали взорвать самолеты в аэропорту Якутска

Неизвестные угрожали взорвать самолеты в аэропорту Якутска

Утром в 5:20 25 января в аэропорт Якутска поступило анонимное сообщение об угрозе, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

В нем говорилось, что все воздушные суда, готовящиеся к вылету из Якутска в Москву, заминированы.

«На место для проверки прибыли специалисты. Аэропорт при этом работал в штатном режиме, но были усилены меры безопасности, проведены антитеррористические мероприятия», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время проверка завершена, взрывоопасные предметы и взрывчатые вещества на борту воздушных судов не обнаружены. Сообщение о минировании самолетов в аэропорту Якутска оказалось ложным, но из-за этого три рейса Якутск — Москва вылетели с небольшой задержкой.

Ранее 15 января на электронную почту авиакомпании «Алроса» поступило анонимное сообщение о «минировании» ее самолетов в аэропортах разных городов. Сотрудниками правоохранительных органов были обследованы все воздушные суда авиакомпании.

17 января неизвестные угрожали устроить теракт на угольной шахте в Джебарики-Хая Томпонского района, но в результате поисков никаких опасных для жизни предметов и средств обнаружено не было.

20 января некоторые школы и студенческие общежития Якутска также подверглись анонимному «минированию». В пресс-службе МВД республики сообщили, что по окончании проверки объектов предметов, представляющих угрозу безопасности граждан, не обнаружено.

С ноября 2019 года в России наблюдается волна «минирований» различных объектов. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах, вокзалах и аэропортах. Эти письма в основном были отправлены из-за рубежа. ФСБ России сообщала о блокировке нескольких иностранных ресурсов, с которых они поступали.

Фото: instagram.com/yakutsk_airport

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -61
Это интересно
Обратная связь