Глазная больница в Якутске взяла на себя плановые приемы вместо офтальмологов поликлиник

Глазная больница в Якутске взяла на себя плановые приемы вместо офтальмологов поликлиник

В Якутской республиканской офтальмологической клинической больнице начали прием горожан без направления из поликлиник города, сообщает пресс-служба медучреждения.

Как пояснил News.Ykt.Ru главный врач больницы Иван Луцкан, этот шаг был предпринят для того, чтобы не прерывать помощь по офтальмологии для горожан в то время, как окулисты поликлиник Якутска вышли на борьбу с ковидом.

«Профилактические, ежегодные осмотры отложены, пока идет борьба с пандемией. Но офтальмологическая помощь, когда проблема требует срочного решения, должна продолжаться. Это те же конъюнктивиты, глаукома и другие болезни, где нужно медицинское лечение. Поэтому все горожане, которым требуется консультация окулиста, могут записаться напрямую к нам без направления от поликлиник», — подчеркнул он.

Плановый прием будет осуществляться только по предварительной записи по телефону 8(4112) 500-707. На прием необходимо подходить в маске и перчатках.

Горожан, прикрепленных к Якутским городским больницам №2 и №3, будут осматривать с 14 до 20 часов в Центре неотложной офтальмологической помощи, на Свердлова, 17.

Население, прикрепленное к поликлинике №1 и Республиканской клинической больнице №3, примут в филиале на Кальвица, 3, в Медицинском центре города Якутска, с 14 до 19 часов.

Прием пациентов из районов республики с 25 января осуществляется по записи через программу «Медведь», доступ к которой имеют только врачи центральных районных больниц.

Лазерная коррекция зрения, платный прием у врача-офтальмолога, блефаропластика осуществляются по предварительной записи, количество приема пациентов — ограничено.

Неотложная офтальмологическая помощь (например, при травме глаза) продолжает оказываться круглосуточно, без предварительной записи в Центре неотложной офтальмологической помощи, на Свердлова, 17.

Фото: пресс-служба ЯРОКБ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 20
Это интересно
Обратная связь