«На 15 градусов выше нормы». В ЯУГМС рассказали, что ожидать от последней недели января в Якутии

«На 15 градусов выше нормы». В ЯУГМС рассказали, что ожидать от последней недели января в Якутии

Завершающая неделя января в Якутске будет относительно теплой, с выпадением небольшого количества снега, заявил News.Ykt.Ru заместитель начальника Якутского Гидрометцентра Вячеслав Шехиров.

«Температура воздуха ночью будет в пределах минус 28–33 градусов мороза, днем минус 22–27. Среднесуточная температура воздуха отмечается на 15 градусов выше нормы», — отметил он.

Вчера, 23 января, в Якутске был зафиксирован температурный максимум, который составил минус 25 градусов, что на 12 градусов выше нормы.

В то же время над северо-востоком республики держится антициклон, поэтому там сохраняется морозная, практически безветренная погода с 50-градусными морозами. Самая низкая температура воздуха сегодня была зафиксирована на метеостанции Делянкир, что находится на границе Якутии и Магаданской области, и составила минус 54 градуса.

«Фронтальные разделы циклона, что сформировался на Таймыре, принесли достаточно теплую погоду на северо-запад республики, где максимальная температура воздуха достигла минус 15 градусов, что не свойственно для данного периода», — говорит замначальника ЯУГМС.

По его словам, циклоны будут сменять друг друга, поэтому погода будет нестабильной. Потепление сменится похолоданием и наоборот.

«На Верхоянье начинает заходить холодный воздух, в результате чего похолодает. Но температурный фон останется выше нормы. На сегодняшний день там отмечается температура воздуха выше нормы на 12 градусов. В теплом секторе находятся Ленский и Олекминский районы, а также Южная Якутия, где идет небольшой снег», — резюмировал Вячеслав Шехиров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 44
Это интересно
Обратная связь