В Якутске пожилой мужчина надругался над девочкой-инвалидом. Следователи просят отозваться других пострадавших

В Якутске пожилой мужчина надругался над девочкой-инвалидом. Следователи просят отозваться других пострадавших

В Якутске взят под стражу 67-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки, сообщает в понедельник республиканский Следком.

19 января подозреваемый заманил в свою квартиру в Якутске 16-летнюю девочку-инвалида и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, совершил действия сексуального характера (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

После этого мужчина скрылся, но 22 января был задержан полицейскими и доставлен к следователю.

«Он допрошен в качестве подозреваемого и дал следствию показания о своей причастности к совершению преступления», — говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование. Подозреваемый заключен под стражу. Девочке оказывается помощь с участием специалистов-психологов.   

Следователи считают, что мужчина причастен и к другим преступным эпизодам. Лиц, пострадавших от действий Оруджова Саммедина Башир-оглы (13.03.1954 г.р.), просят обратиться в следственный отдел по Якутску СУ СК России по Якутии по адресу: ул. Короленко, 2, каб. 215 к следователю Дарье Ивановой, либо позвонить по телефону: 89679274337. Внешность соответствует фотографии, носит слуховой аппарат из-за сниженного слуха.

Фото: СУ СК России по Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -300
Это интересно
Обратная связь