«Наш сын после операции сможет ходить». Многодетная семья из села Хатассы просит о помощи

«Наш сын после операции сможет ходить». Многодетная семья из села Хатассы просит о помощи

Толе сейчас четыре года. Он не может самостоятельно стоять и ходить. Родители смогли найти в Санкт-Петербурге клинику, где малыша после операции смогут поставить на ноги.

У многодетной семьи Керемясовых из села Хатассы шестеро детей. Толя родился намного раньше срока, врачи поставили ему диагноз — детский церебральный паралич. С самого рождения родители борются за его здоровье. Два года назад его возили в Китай, тогда ребенок научился сидеть и начал говорить.

— До сих пор не понимаю, почему так случилось. Беременность протекала без осложнений, но Толя родился в шесть месяцев, был совсем слабеньким, и нам поставили диагноз ДЦП. Несмотря ни на что, он очень жизнерадостный, хочет играть с детьми, бегать вместе с ними, но пока не может. Мы по квоте постоянно проходим курсы реабилитации, но не все способы лечения доступны по линии здравоохранения. У Толи начали скрещиваться ноги, если это запустить, он никогда не сможет ходить. В Санкт-Петербургской клинике нам предложили селективную дорсальную ризотомию, — рассказывает мать Толи Алена.

Селективная дорсальная ризотомия (СДР) — операция, направленная на лечение спастичности (улучшение функциональных возможностей паретичных конечностей) у детей, страдающих от церебрального паралича. 

Мы, родители детей с ДЦП, общаемся между собой, и там я познакомилась с мамой ребенка, который прошел аналогичную операцию.

Я своими глазами видела результаты до и после. Мы списались с клиникой, и нам повезло — нас записали на 28 февраля. Операция платная, под квоту не подпадает, дальше нужна реабилитация. На сегодняшний день нам удалось собрать порядка 130 тысяч рублей, не хватает более 570 тысяч. 

Мы просим всех неравнодушных людей о помощи! Мы уверены, что после операции Толя сможет ходить. У нас мало времени, но мы верим, что мир не без добрых людей.


Желающие оказать финансовую помощь семье Керемясовых могут отправить деньги по следующим реквизитам:

Общая сумма сбора: 698 550 рублей, собранная сумма: 125 737 рублей, осталось собрать: 572 813 рублей. 

Мама Керемясова Алена Петровна:

Сбербанк: 40817810476002054161, ВТБ: 40817810410564062424, Тинькофф: 5536914070099241

Мобильный банк: 8-999-173-68-23 (Алена Петровна К.). 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 46
Это интересно
Обратная связь