В мэрии Якутска разъяснили, какие магазины будут закрываться на дезинфекцию в понедельник, а какие во вторник

В мэрии Якутска разъяснили, какие магазины будут закрываться на дезинфекцию в понедельник, а какие во вторник

В Якутске 21 января в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации были введены дополнительные ограничительные меры.

В числе прочих сообщалось, что каждый понедельник и вторник предприятия торговли, торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые комплексы, ярмарки, рынки будут закрываться на дезинфекцию.

В мэрии Якутска утвердили график для объектов торговли, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Так, в понедельник с 8 часов утра до 13 часов будут закрыты на дезинфекцию все магазины, торгующие промышленными товарами, в том числе предприятия оптовой и оптово-розничной торговли, торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые комплексы, ярмарки, рынки, предприятия торговли промышленной группой товаров независимо от форм собственности и магазины индивидуальных предпринимателей.

Во вторник с 8 часов утра до 13 часов закрываются все магазины, где продают продукты питания или смешанные группы товаров.

«То есть если в магазине продаются продукты питания и промышленные товары одновременно (например, бытовая химия), то он относится к смешанной группе товаров и должен быть закрыт на дезинфекцию во вторник», — пояснили News.Ykt.Ru в пресс-службе мэрии.

Распоряжение не касается работы аптек, они продолжат свою работу в обычном режиме. Как отметили в мэрии, дезинфекция объектов торговли будет продолжаться до особого распоряжения. С полным текстом распоряжения можно ознакомиться по ссылке.

Фото: пресс-служба окружной администрации

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -28
Это интересно
Обратная связь