Семья погибшей от собак девочки в Забайкалье получит материальную помощь из бюджета региона

Семья погибшей от собак девочки в Забайкалье получит материальную помощь из бюджета региона

Губернатор Александр Осипов распорядился выплатить семье погибшей от собак девочки материальную помощь из регионального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Сумма материальной помощи не уточняется. Также отмечается, что Минздрав Забайкалья окажет психологическую поддержку, а регион возьмет на себя расходы, связанные с погребением девочки.

22 января в селе Домна Читинского района было найдено тело семилетней девочки. По предварительной информации, девочка шла домой из музыкальной школы через частный сектор, где на нее напали собаки. Следком возбудил уголовное дело.

По данным телеграм-каналов, погибшую девочку звали Маргарита Канорская. Отец погибшего ребенка — военный летчик. Мать девочки — учительница.

Жители устроили стихийный мемориал возле школы, где училась Маргарита и преподает ее мать.

video preview

Видео: «Чита.Ру»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования родным и близким и пообещал разобраться в причинах гибели девочки. Также жители устроили народный сход в селе Домна. На встрече Осипов заявил, что со своей стороны будет добиваться изменений в федеральный закон и попросил у забайкальцев поддержки.

«К сожалению, есть изъяны в законе, которые не позволяют нам удалить собак с улиц населенных пунктов. Я об этом не раз говорил. Мы обратимся в Федеральное собрание, Госдуму, правительство России с просьбой изменить этот закон», — сказал на встрече глава региона.

На этом же собрании глава ветслужбы Забайкалья Андрей Лим заявил, что на ребенка напали не бездомные собаки, а те, у кого есть владельцы.

Также власти региона сообщили, что будет построена сеть кустовых приютов для отловленных животных, а также решен вопрос о дополнительном финансировании муниципалитетов для полномасштабного проведения мероприятий.

Для Домны будет выделен дополнительный автобус для перевозки людей в школу, а неосвещенные улицы села в ближайшее время оснастят уличным освещением. Отдельное внимание будет уделено графику вывоза мусора, который является одной из причин скопления безнадзорных собак.

Фото: Олег Федоров / «Чита.Ру»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -91
Это интересно
Обратная связь