Власти России одобрили выделение 20 миллиардов рублей на закупку лекарств от ковида

Власти России одобрили выделение 20 миллиардов рублей на закупку лекарств от ковида

Правительство РФ одобрило выделение в общей сложности 20 миллардов рублей на закупку лекарств, применяемых при ковиде, для медицинских учреждений, а также для амбулаторного лечения. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — говорится в решениях по итогам заседания кабинета министров.

Как отмечается в материалах правительства, документ, в частности, был подготовлен «в связи с сохранением высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и распространением нового штамма вируса SARS-CoV-2 „омикрон“».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании в пятницу сообщил, что 15 миллиардов рублей планируется выделить на централизованную закупку лекарств, необходимых при ковиде. Эти средства будут поступать в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации.

Речь также идет о выделении средств на обеспечение лекарствами около 838 тысяч больных ковидом, проходящих лечение амбулаторно. По словам Мишустина, на эти цели планируется направить пять миллиардов рублей.

Фото: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 2
Это интересно
Обратная связь