В Верхневилюйске построили многоквартирный дом. Туда из аварийного жилья переехали 28 семей

В Верхневилюйске построили многоквартирный дом. Туда из аварийного жилья переехали 28 семей

22 января в Верхневилюйске ввели новый многоквартирный дом, куда переехали 28 семей, которые проживали в аварийном жилье по улице им. Исидора Барахова, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Ключи новоселам вручил Айсен Николаев, который в свой юбилейный день рождения работает в Верхневилюйском улусе.

«Национальный проект „Жилье и городская среда“, инициированный президентом страны Владимиром Путиным, является одним из приоритетных. Он предоставляет миллионам людей реальные возможности для улучшения жилищных условий. В нашей республике по программе переселения планируется расселить более одного миллиона квадратных метров жилья. Я очень рад, что сегодня этой возможностью смогли воспользоваться и жители Верхневилюйска», — сказал он.

Глава Якутии также добавил, что в строительстве дома использовались материалы местного производства — в районе производят шлакоблоки и пластиковые окна.

Трехэтажный дом на 1700 квадратных метров построен по республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы» национального проекта «Жилье и городская среда». В нем имеются однокомнатные и трехкомнатные квартиры. Генеральным подрядчиком выступила компания «Стройинжиниринг».

По программе переселения нацпроекта «Жилье и городская среда» в Якутии в 2021 году было расселено свыше 18 тысяч человек из порядка 326 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В 2022 году планируется переселить свыше 25 тысяч человек из 461 тысячи квадратных метров.

Фото: Андрея Сорокина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 39
Это интересно
Обратная связь