Новый максимум заболевания. В Якутии выявили 1003 новых случая заражения коронавирусом

Новый максимум заболевания. В Якутии выявили 1003 новых случая заражения коронавирусом

Предыдущий максимум был зафиксирован в пятницу, 21 января, когда за сутки было выявлено 859 новых случаев коронавируса.

За сутки лабораториями республики проведено 7911 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработан 1 870 751 тест.

По данным федерального оперштаба, данные которого публикуются на сайте стопкоронавирус.рф, с 18 января в Якутии от коронавируса не вылечился ни один пациент. 18 января выздоровел один человек, в понедельник, 17 января, также не было выписавшихся.

По данным сайта stopcovid19.sakha.gov.ru, в Якутске в настоящий момент 1498 человек госпитализировано с диагнозом COVID-19.

За прошедшие сутки на лечение в стационары республики поступили 139 человек из 1003 новых выявленных случаев коронавируса. Из них в стационары Якутска попали 97 человек.

Кроме того, за сутки в стационары поступили пять детей. В стационарах республики в тяжелом состоянии находятся 67 пациентов. В отделениях реанимации врачи борются за жизнь 12 крайне тяжелых больных, все были невакцинированы.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочный пункт с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

В связи с выявлением в Якутии омикрон-штамма власти республики продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта 2022 года.

Кроме того, граждане обязаны предъявить работодателю отрицательный ПЦР или ИХА-тест, полученный не ранее чем за 72 часа, при выходе на работу из отпусков или иных дней отдыха в случае нахождения за пределами республики независимо от количества дней.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -138
Это интересно
Обратная связь