Студентов СВФУ, кроме медиков, перевели на дистанционное обучение до 1 марта

Студентов СВФУ, кроме медиков, перевели на дистанционное обучение до 1 марта

Ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев подписал приказ о переводе образовательного процесса с 24 января до 1 марта на дистанционный формат. Об этом он сообщил на своей странице в инстаграме.

Согласно документу, на дистант уйдут все студенты СВФУ, кроме обучающихся Медицинского института.

«Дистанционное обучение — вынужденная мера в целях обеспечения безопасности, профилактики и нераспространения коронавируса, в том числе нового штамма „омикрон“», — заявил ректор.

Отмечается, что руководители учебных подразделений проинструктированы и владеют всей необходимой информацией, а учебный процесс продолжится в полном объеме онлайн. Ректор также призвал студентов ответственно подойти к учебе и с пониманием отнестись к возникшей ситуации.

По состоянию на 21 января в Якутии выявлено 859 новых случаев заражения коронавирусом. Это новый антирекорд заболеваемости с начала пандемии. Предыдущий максимум был зафиксирован в четверг, 20 января, когда за сутки был выявлен 761 случай коронавируса.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев дал поручение перевести школьников Якутска (кроме 9 и 11 классов) на дистанционное обучение до 23 января.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 25
Это интересно
Обратная связь