В Якутии на автозаправках «СибОйл» началась продажа премиального бензина АИ-100

В Якутии на автозаправках «СибОйл» началась продажа премиального бензина АИ-100

На днях компания «СибОйл» начала отпуск премиального высокооктанового топлива АИ-100 через сеть АЗС. Бензин предназначен современным двигателям с требованиями по октановому числу не менее 95.

Двигатели, у которых нет ограничений по верхней планке октанового числа, если в технических параметрах указали не менее 92 или 95, можно смело заправлять «сотым». В нашем материале мы расскажем, как повлияет регулярная заправка АИ-100 на автомобиль и гарантирует ли топливо легкий пуск двигателя при низких температурах.

Откуда поступило премиальное высокооктановое топливо АИ-100 в Якутию?

По информации отдела закупок компании «СибОйл», первая партия АИ-100 поступила в Якутию с нефтеперерабатывающего завода «Роснефть». Важно, что повышение октанового числа стало возможным не за счет использования октаноповышающих присадок при производстве, а благодаря модернизации НПЗ «Роснефть».

Характеристики бензина марки АИ-100 подтверждены паспортом и полностью соответствуют требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза).

«Автолюбители Центральной России оценили преимущества бензина АИ-100. Рады, что теперь и автомобилисты Якутии смогут дать свою оценку высокотехнологичному топливу, почувствовать мощь автомобиля и получить максимум удовольствия от вождения. 

ООО „СибОйл“ с 2016 года начало прямые закупки через Санкт-Петербургскую биржу у заводов-производителей нефтепродуктов, что позволило первым начать отпуск бензина марки АИ-100 якутянам. Компания полностью перешла с бензина АИ-98 на АИ-100», — прокомментировали в «СибОйл». 

Почему лучше заправляться премиальным бензином и как повлияет регулярная заправка АИ-100 на автомобиль?

Горючее включает в себя преимущества топлива стандарта «Ультра»:

• гарантирует экономичный расход топлива;

• обладает повышенными экологическими показателями;

• улучшается динамика разгона;

• можно использовать машину на максимально допустимой мощности;

• из-за пониженного содержания серы и бензола в меньшей степени образуется нагар на деталях автомобиля, поэтому они не подвержены коррозии;

• снижается уровень вибрации и шума;

• машина хорошо заводится при низких температурах, что немаловажно для якутян.

Сколько стоит АИ-100?

Бензин соответствует всем экологическим требованиям и имеет класс «К5». Высокотехнологичное топливо отпускается через автозаправки по той же цене, что и АИ-98.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь