Розового фламинго Гришу отправили самолетом в зоопарк Красноярска

Розового фламинго Гришу отправили самолетом в зоопарк Красноярска

21 января фламинго Гриша, найденный в ноябре прошлого года на Чаяндинском месторождении в Ленске, отправился в красноярский зоопарк «Роев ручей».

Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии республики со ссылкой на дирекцию биологических ресурсов, ООПТ и природных парков.

«Перед вылетом ветеринары обследовали птицу, отобрали необходимые анализы, которые подтвердили, что Гриша здоров и готов к полету», — сказала госинспектор природного парка «Живые алмазы Якутии» София Ыракыева.

Госинспектор будет сопровождать фламинго и следить за его состоянием во время полета. В аэропорту Красноярска их встретят работники зоопарка.

«Такая редкая птица у нас гостит впервые. Все время, что у нас жил, Гриша питался хорошо, аппетит есть всегда. Содержали мы его в тепле и уюте. Питается фламинго очень разнообразно: это и гаммарус, и рыбный фарш, и мясной фарш. Полюбившиеся ему личинки было сложно найти в магазинах Мирного, да и в Якутске это редкость, поэтому специально заказывали через интернет», — поделилась госинспектор.

Розовый фламинго находился на передержке в природном парке «Живые алмазы Якутии» дирекции биоресурсов и ООПТ с ноября прошлого года. О нем все это время заботились работники парка и оказывали ему все необходимые реабилитационные меры. Затраты на перевозку птицы покрыла компания «АЛРОСА».

Фото: пресс-служба Минэкологии республики

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 27
Это интересно
Обратная связь