Глава Якутии выразил готовность развернуть до 4,5 тысячи коек в случае необходимости

Глава Якутии выразил готовность развернуть до 4,5 тысячи коек в случае необходимости

Власти Якутии готовы развернуть до 4,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом в случае необходимости, сообщил в четверг глава Якутии Айсен Николаев в ходе прямой трансляции на телеканале «Россия-24».

В Якутии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Так, 19 января выявили 448 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 20 января выявили 761 случай заболевания.

«На сегодняшний день у нас 1300 коек, из них заполнены 900 — это по всей республике. При этом мы можем развернуть до 4,5 тысячи коек в случае необходимости», — сказал Николаев, отметив, что наблюдается незначительный рост госпитализации.

Он отметил, что в Якутске ужесточаются меры для недопущения распространения коронавируса. «Республика большая, сейчас мы видим, что проблема в основном по Якутску, мы как раз ограничительные меры ужесточаем в первую очередь в Якутске. Заполняемость залов мы снизили до 50%, отправили на дистанционное обучение всех школьников, кроме девятых и 11 классов. Сегодня главный санитарный врач республики внес предложение по городу Якутску — среднее профессиональное образование тоже отправить на дистанционное обучение. Я это решение поддерживаю», — сказал Николаев.

В регионе первым компонентом вакцины от коронавируса привились 77% взрослого населения (551 699 человек). Ревакцинацию прошли свыше 110,1 тысячи человек.

Фото: eastrussia.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -47
Это интересно
Обратная связь