Оперштаб Якутии: все воспитатели проходят экспресс-тестирование на COVID-19 перед началом рабочего дня

Оперштаб Якутии: все воспитатели проходят экспресс-тестирование на COVID-19 перед началом рабочего дня

Все работники дошкольного образования сдают экспресс-тест на коронавирус перед началом рабочего дня, перед тем как зайти в группу. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Балабкина в ходе брифинга оперативного штаба республики.

«Все воспитатели детских садов проходят экспресс-тестирование на COVID-19 перед заходом в группу. Также у детей два раза в день замеряют температуру. Родителям необходимо обратить внимание, что при первых признаках ОРВИ у ребенка требуется приостановить посещение детского сада», — подчеркнула Балабкина.

Школьники, которые сегодня находятся на дистанционном обучении, должны оставаться дома. Контроль за этим должны осуществлять родители, отметила вице-премьер.

Утром 20 января в республике был зафиксирован новый максимум заболевших с начала пандемии. За сутки был выявлен 761 случай.

В тяжелом состоянии в больницах Якутии находятся 66 человек, десять из которых — в реанимации. Все пациенты в крайне тяжелом состоянии не были вакцинированы.

«Несмотря на увеличение количества новых случаев, которое прежде всего связано со скоростью распространения инфекции, врачи отмечают, что у большинства граждан болезнь протекает в легкой форме. Это связано с тем, что ранее они вакцинировались от коронавируса», — сказала вице-премьер.

Запись на прием к врачу или вызов бригады в Якутии производится через систему 122, через приложения «Облачная поликлиника» и «Медсеть», а также через прямой вызов по телефонам поликлиник.

Первым компонентом привиты 551 699 человек — 77% взрослого населения республики. Также необходимо усилить темпы ревакцинации, добавила Балабкина.

«Третий день подряд в Якутии фиксируется порядка трех тысяч вакцинированных жителей. Темпы ревакцинации должны быть увеличены, потому что ее прошли всего 37% граждан, у которых подошел срок для прививки», — сказала вице-премьер.

Согласно указу главы республики, 50% сотрудников предприятий должны быть переведены на удаленный режим работы. Как отметила Ольга Балабкина, прежде всего это было сделано для того, чтобы остановить распространение инфекции, а также защитить тех якутян, которые не могут поставить прививку по медицинским показаниям.

«Сейчас среди этих 50% удаленных сотрудников должны быть те люди, которые могут заменить своих коллег, работающих очно, в случае, если они заболеют», — сказала вице-премьер.

По всем вопросам, связанным с коронавирусом, жители республики могут обращаться на горячую линию Минздрава — 122.

Фото: Мария ЛЕНЦ / krsk.kp.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -29
Это интересно
Обратная связь