В Якутии выявлен 761 новый случай коронавируса. Это новый максимум с начала пандемии

В Якутии выявлен 761 новый случай коронавируса. Это новый максимум с начала пандемии

В Якутии зафиксирован новый максимум заболевших коронавирусом за последние сутки — 761 случай. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале вице-премьера Ольги Балабкиной.

Предыдущий максимум был зафиксирован 19 января. В среду было выявлено 448 заболевших.

За прошедшие сутки в стационары республики с диагнозом COVID-19 поступили 116 человек, из которых в Якутске — 87, семь пациентов — это дети.

В тяжелом состоянии находятся 66 человек, в отделениях реанимации десять крайне тяжелых пациентов, все они не были вакцинированы.

Несмотря на увеличение количества вновь выявленных случаев заболевания и скорость распространения инфекции, у большинства заболевших регистрируется легкое течение заболевания. В первую очередь, говорят врачи, это связано с тем, что эти люди получили прививку от коронавируса.

Первым компонентом привиты 551 699 человек — 77% взрослого населения республики. Ревакцинацию прошли 110 163 человека, что составляет 63% от количества лиц, у которых наступил срок ревакцинации.

По данным сайта stopcovid19.sakha.gov.ru, в Якутске в настоящий момент COVID-19 болеют 1157 человек.

По информации федерального оперштаба, опубликованной на сайте стопкоронавирус.рф, за прошедшие сутки в Якутии не зарегистрировано ни одного выздоровевшего. От COVID-19 скончались три человека.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочный пункт с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

В связи с выявлением в Якутии омикрон-штамма власти республики продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта 2022 года.

Кроме того, граждане обязаны предъявить работодателю отрицательный ПЦР или ИХА-тест, полученный не ранее чем за 72 часа, при выходе на работу из отпусков или иных дней отдыха в случае нахождения за пределами республики независимо от количества дней.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -215
Это интересно
Обратная связь