Якутия и Голливуд: кто из звезд мирового кино «засветился» в Республике Саха

Якутия и Голливуд: кто из звезд мирового кино «засветился» в Республике Саха

Якутия, как магнитом, притягивает людей, которым интересно путешествовать и открывать для себя новые территории и впечатления. И некоторые из этих людей — известные голливудские киноактеры. Давайте вспомним, кто из мировых звезд кино приезжал в Якутию и остался от нее в полном восторге.

2004 год: Юэн Макгрегор снимал фильм о своей кругосветке

В далеком 2004 году звезда фильмов «Звездные войны», «На игле» и «Мулен Руж» посетил Якутию вместе со своим другом — актером Чарли Бурманом. Визит в нашу республику был частью кругосветного путешествия друзей-актеров на мотоциклах BMW R 1150 GS Adventure.

Впоследствии по итогам этой кругосветки была написана книга «Долгий путь вокруг Земли» (Long Way Round) и снят одноименный телефильм. К сожалению, в фильме очень мало внимания уделяется Якутску: как писали на форумах и в соцсетях «знающие люди», это произошло потому, что у оператора группы во время обеда в одном из кафе украли камеру с отснятым материалом.

2012 год: Том Харди смотрел кино в «Лене» и ел якутские деликатесы

В 2012 году в Якутии побывал Том Харди — звезда фильмов «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Веном» и многих других. Актер приехал в республику по приглашению телеканала Discovery для съемок фильма «Путешествие в экстрим». Вместе с автогонщиком Formula 1 Микой Сало он совершил автопробег до Полюса холода — Оймякона.

В Якутске Харди встречался с поклонниками, посмотрел вместе с ними фильм «Значит, война» со своим участием, парился в бане, купался в проруби, состязался в борьбе хапсагай с чурапчинскими борцами, прошел обряд алгыс, дегустировал якутские деликатесы и фотографировался со всеми желающими.

«Вот, смотрите, амулет на шею мне подарила женщина-шаман. С тех пор я его не снимаю. Вообще, в Якутии люди такие гостеприимные, мы не могли им отказать, плавали в проруби на морозе, потом пришлось идти в сауну, нас били вениками, было круто», — рассказал Том Харди журналистам.

2012 год: Дон «Дракон» Уилсон дал мастер-класс

В том же 2012 году к нам в гости приехал известный кикбоксер и киноактер Дон Уилсон по прозвищу Дракон. У звезды франшизы «Кровавый кулак» была обширная программа, и не только культурно-туристическая, но и благотворительная. Дон провел мастер-класс для воспитанников школы боевых искусств, побывал в православном храме, встретился с детьми из онкологического центра и центра реабилитации инвалидов, а также посетил усадьбу Атласовых.

«Я много путешествую по миру и перед тем, как куда-то приехать, обязательно узнаю об этом месте информацию. Я читал, что Якутия — самое холодное место на Земле. Но летом здесь оказалось тепло. И еще здесь очень дружелюбные люди. Мы с вами похожи внешне, так что я почти как дома!» — рассказал Дон «Дракон» Уилсон в интервью Ykt.Ru.

2015 год: Стивен Сигал искал свои корни

Звезда зубодробительных боевиков Стивен Сигал приехал в Якутию в 2015 году в поисках своих корней. Он утверждал в интервью, что его дед по отцовской линии родился в одном из регионов России, а после Октябрьской революции эмигрировал в США. И актер отправился в трип, в рамках которого побывал в Казахстане, Тыве, Калмыкии и Якутии.

Звезда фильмов «В осаде», «Над законом» и «Под прицелом» поступил нестандартно — попросил отвезти его в обычное якутское село. Организаторы выбрали селение Арылах, где актер ходил в гости к местным жителям, посмотрел концерт в национальном стиле, поучаствовал в традиционных якутских обрядах, насладился блюдами якутской кухни.

Нашел или нет в итоге свои корни мастер айкидо — история умалчивает. Но во время поездки в Мирный заявил журналистам: «Вообще, я русский монгол. Якуты тоже относятся к монголоидной расе, значит, их культура — это моя культура».

2016 год: Джесси Айзенберг восторгался сугробами

А эта история относится к разряду мифов и легенд. В 2016 в якутском интернет-пространстве начали циркулировать слухи о том, что в республику приезжал звезда фильмов «Социальная сеть», «Бэтмэн против Супермена» и «Лига справедливости Зака Снайдера» Джесси Айзенберг.

Документальных подтверждений этому нет, но есть интервью актера «Газете.ру», в котором он рассказал, что «Якутск — это что-то невероятное!». В это путешествие Джесси Айзенберг ездил со своей девушкой и остался в восторге от России в целом, и от якутских сугробов в частности.

Джеки Чан и Синтия Ротрок: то ли были, то ли нет

Есть также два мифа о том, что в Якутске гостили еще две звезды мирового кино. Во-первых, некоторые СМИ сообщали, что Джеки Чан, звезда фильмов «Доспехи бога» и «Час пик», был в Якутске транзитом — его самолет сел на дозаправку по дороге в Магадан. Во-вторых, якобы в Якутске с тайным визитом однажды побывала Синтия Ротрок, чьи фильмы были популярны в видеосалонах в 90-х годах. Об этом, в частности, упоминали читатели Ykt.Ru в своих комментариях на нашем сайте.

Так это или нет, мы точно не знаем, но чего только не бывает в жизни?

Арнольд Шварценеггер и Леонардо Ди Каприо: по-прежнему ждем в гости!

Ну и, говоря о звездах Голливуда, не можем не упомянуть еще двух титанов мирового кино — Арнольда Шварценеггера и Леонардо Ди Каприо.

Мы уже писали о том, что звезда «Терминатора» очень любит якутский мас-рестлинг и неоднократно посещал соревнования по этому виду единоборств. А для Леонардо Ди Каприо якутские поклонники его творчества в 2016 году изготовили серебряный народный «Оскар», который звезда «Титаника» и «Выжившего» с удовольствием принял — и поделился этой новостью в своих соцсетях, что вызвало в российских СМИ небывалый ажиотаж.

Обоих актеров якутяне очень ждали в гости, но пока не сложилось. Надеемся, когда-нибудь это произойдет.

Механик, крути кинопленку!

P.S. А кого из актеров мирового кино вы бы хотели видеть у нас в гостях? Пишите в комментариях!

Фото: из открытых источников

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 103
Это интересно
Обратная связь