В Якутске устраняют неполадки с недозвоном по номеру 122. Но власти признают, что проблему это не решит, нужно увеличивать количество операторов в кол-центрах

В Якутске устраняют неполадки с недозвоном по номеру 122. Но власти признают, что проблему это не решит, нужно увеличивать количество операторов в кол-центрах

Утром 19 января в Якутске были зафиксированы неполадки в работе единого номера по коронавирусу 122 из-за большого количества вызовов, работы по их устранению продлятся до 16 часов среды.

Об этом News.Ykt.Ru сообщил первый замглавы Мининноваций региона Петр Николаев.

«Вчера вечером мы начали работу по подключению пяти медицинских учреждений. С утра была просто колоссальная нагрузка по звонкам. Мы зафиксировали недозвон до номера 122 со стороны абонентов „Билайна“. Абоненты других операторов сотовой связи проблем с дозвоном не имеют. Думаю, что к 16 часам мы устраним эту проблему», — сказал Николаев.

Он уточнил, что это не решит проблему с вызовом врача, так как сейчас речь идет только о технической стороне дела.

«Для того чтобы пациенты смогли оперативно оформить заявку на вызов врача, нужно увеличивать количество операторов кол-центров. Сейчас они работают разрозненно, при каждой больнице или поликлинике свой кол-центр. Соответственно, где-то сидит пять человек, а где-то двадцать. Нужно их всех объединить в единый кол-центр, это поможет равномерно распределить нагрузку», — уточнил первый замминистра.

Он добавил, что единый кол-центр планируют запустить до конца текущей недели.

Как сообщалось ранее, с 18 января все поликлиники Якутска перешли в режим круглосуточной работы по приему вызовов от населения. По словам вице-премьера Якутии Ольги Балабкиной, поликлиники в тестовом режиме переходят на единый номер 122. Она уточнила, что поликлиники будут работать по вызовам.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил главам субъектов лично проверять работу горячих линий по вызову медработников. А также добавил, что необходимо наладить ежедневный мониторинг по дозвону в кол-центры по номеру 122 в каждом регионе.

Фото: ЯГБ №3

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 3
Это интересно
Обратная связь