Прокуратура опротестовала приговор мужчине, который стрелял по прохожим с балкона в Якутске. Ранее суд назначил ему обязательные работы на 300 часов

Прокуратура опротестовала приговор мужчине, который стрелял по прохожим с балкона в Якутске. Ранее суд назначил ему обязательные работы на 300 часов

Прокуратура обжаловала в Верховном суде приговор мужчине, который в июне прошлого года ранил двух человек из пневматической винтовки, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам дела, пьяный 29-летний горожанин устроил стрельбу из пневматической винтовки Hatsan с балкона своей квартиры, расположенной на восьмом этаже. Сначала он стрелял по мусорным бакам во дворе, а затем решил пострелять по прохожим. Были ранены два человека. Пули попали в область грудной клетки и не повлекли расстройство здоровья.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам и с применением оружия). Но мужчина был осужден по статье 116 УК РФ (побои) и ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Отмечается, что государственный обвинитель не согласился с данным приговором и обжаловал его в Верховном суде Якутии.

Верховный суд республики поддержал доводы прокурора и отменил приговор первой инстанции. Согласно новому приговору, стрелок признан виновным по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Фото: popgun.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 77
Это интересно
Обратная связь