Повышение квалификации за три месяца: как выбрать курс и не прогадать

Повышение квалификации за три месяца: как выбрать курс и не прогадать

В условиях современного рынка труда профессиональное развитие — это обязательный фактор карьерного роста. Специалист, который не знаком с последними тенденциями в своей сфере деятельности, рискует остаться невостребованным работодателями. Остается одно — идти учиться.

Какие форматы обучения существуют?

«Для состоявшегося специалиста освоение второго высшего образования — серьезный шаг, требующий времени. Самообучение — выход, однако оно не гарантирует качества полученных знаний и лишает возможности получения подтверждающих документов», — рассказывает директор Якутского представительства университета «Синергия» Владимир Захаров. 

Специалисту, заинтересованному в продвижении по карьерной лестнице и в решении более интересных и сложных задач, необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень. Российское законодательство предусматривает для этого два способа:

• курсы повышения квалификации — позволяют совершенствовать навыки в профессии, обновить знания о последних трендах и освоить актуальные технологии в своей нише. Согласно Трудовому кодексу, их необходимо проходить регулярно с периодичностью один раз в пять лет (или чаще, если этого требуют обстоятельства).

Продолжительность — от 1 недели до 3 месяцев.

• программы профессиональной переподготовки — позволяют освоить новую профессию, если необходимо «закрепиться» на занимаемой должности, сменить род деятельности или расширить компетенции, изучив смежный профиль. Могут быть инициированы как работодателем, так и самим работником.

Продолжительность — от 6 до 18 месяцев.

Оба варианта позволяют получить концентрированные знания в короткий срок и подтверждают уровень документально, чего часто требуют работодатели.

Как выбрать курсы?

Рынок образовательных организаций, предлагающих краткосрочные программы обучения, сегодня перенасыщен. Однако можно выделить три критерия, которые помогут в нем сориентироваться.

Это:

• ориентация на повышение уровня знаний, развитие навыков специалиста от преподавателей-практиков;

• количество часов практики и теории; соотношение объема теории и практики должно быть смещено в пользу практики;

• документальное оформление результатов; необходим документ, доказывающий повышение квалификации: удостоверение или диплом государственного образца.

Если хотя бы один критерий отсутствует, стоит присмотреться к другой образовательной организации.

Важное значение также имеет содержание курсов. Его можно оценить по следующим составляющим:

 Соответствие профиля повышения квалификации специализации образовательной организации. Если школа дизайна предлагает программы по SMM, стоит задуматься об уровне обучения.

• Отзывы. Найти их можно на личном сайте образовательной организации. Помогут форумы, страницы специальных порталов-агрегаторов. Агрессивные или хвалебные отзывы нужно оставлять без внимания — их заказывают у маркетологов и копирайтеров. Ценность имеют аргументированные, пространные комментарии.

• Формат. Важно, как проводится обучение (очно, заочно, дистанционно), предоставляют ли доступ к записям занятий и лекций (если предоставляют, то на какое время) и т.д.

• Состав программы обучения. Сколько часов уделяется практике, теории.

Какие курсы есть у «Синергии»?

«Московский университет „Синергия“ ведет образовательную деятельность с 1995 года. В его арсенале более 130 курсов повышения квалификации и программ профессиональной подготовки по более чем 11 направлениям: экономика, маркетинг, юриспруденция, социальная работа, госзакупки и другие», — отмечает Владимир Захаров. 

Среди наиболее популярных программ:

 Оценка стоимости недвижимости — в ходе обучения вы научитесь давать характеристику объектам недвижимости, анализировать доходы и расходы от владения ими, капитализировать и дисконтировать доходы в текущую стоимость объектов, правильно оформлять сопутствующую документацию.

• Интернет-маркетинг — поможет научиться анализировать конкурентов и исследовать целевую аудиторию; настраивать, запускать, тестировать и оптимизировать рекламные кампании в социальных сетях; анализировать трафик и конверсию; оценивать эффективность рекламных кампаний. 

• Управление персоналом и кадровое делопроизводство — программа направлена на освоение инструментов подбора и адаптации персонала, кадрового менеджмента, правового регулирования трудовых отношений, локальных нормативных актов и навыков работы с кадровой документацией.

Обучение проходит дистанционно на платформе LMS Synergy в сопровождении кураторов. По итогам прохождения курсов повышения квалификации выдается удостоверение, а программ профессиональной переподготовки — диплом государственного образца.

Полный перечень курсов образовательных программ, их стоимость и продолжительность можно узнать в представительстве университета «Синергия» в Якутске.

Представительство расположено по адресу: ул. Дзержинского, 27/1. 

Контактный телефон: +7-914-298-92-37, 8 (4112) 31-89-01. 

Сайт: yakutsk.synergyregions.ru

Инстаграм: @synergyuniversity_yakutsk

Лицензия на осуществление образовательной деятельности Университет „Синергия“ №1900 от 28 января 2016

*LMS Synergy — система управления обучением Университета «Синергия».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь