В Якутии готовятся к вакцинации подростков 12-17 лет от COVID-19

В Якутии готовятся к вакцинации подростков 12-17 лет от COVID-19

Медучреждения Якутии готовятся к вакцинации подростков 12-17 лет против новой коронавирусной инфекции, передает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Отмечается, что вакцинация подростков 12-17 лет носит исключительно добровольный характер: прививку будут делать только с письменного согласия одного из родителей или законного представителя, а подростки 15-17 лет вправе оформлять согласие на прививку самостоятельно.

«В настоящее время в медицинских организациях республики идут подготовительные работы для организации вакцинации подростков 12-17 лет против новой коронавирусной инфекции, в том числе оснащение прививочных кабинетов, обучение медицинского персонала по порядку проведения вакцинации, правилам хранения и транспортирования вакцины и другое», — говорится в сообщении.

Вакцина для подростков 12-17 лет «Спутник М» прошла регистрацию в конце ноября 2021 года и была включена в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям в декабре 2021 года.

Ранее сообщалось, что добровольная вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет препаратом «Спутник М» может начаться на этой неделе.

В связи с выявлением в Якутии омикрон-штамма власти республики продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта 2022 года.

Согласно указу Айсена Николаева, с 15 января 2022 года возобновляется требование о предъявлении QR-кодов либо отрицательного ПЦР-теста при посещении торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, расположенных на территории Якутска. Ранее данное требование было отменено 23 декабря 2021 года.

Предприятия общественного питания, в том числе банкетные залы, переходят на режим работы с 06:00 до 00:00. Также в Якутске с 17 января приостановили все детские спортивные и культурно-массовые мероприятия республиканского и городского значения. Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации учащиеся городских школ, кроме 9 и 11 классов, с 18 января переведены на дистанционное обучение.

По данным на 19 января, в Якутии выявлено 448 новых случаев заболевания коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -67
Это интересно
Обратная связь