Поддержим якутских косплееров! Их корабль из «Звездных войн» вышел в финал голосования за народные арт-объекты России

Поддержим якутских косплееров! Их корабль из «Звездных войн» вышел в финал голосования за народные арт-объекты России

Фантастический космический истребитель из вселенной «Звездных войн», который построили якутские косплееры, дошел до финала конкурса и уже в десятке лучших арт-объектов страны.

Команда якутских косплееров принимает участие в конкурсе народных арт-объектов «Туту Арт». Как сообщается на сайте конкурса, ими были отобраны 85 предметов самодеятельного искусства из каждого региона России и проведены среди них 10 отборочных раундов. Победители каждого раунда продолжают борьбу в финале.

Финал конкурса продлится с 11 по 24 января. Как сообщают организаторы, по итогам голосования будет устроена церемония награждения в регионе-победителе. 

В комментарии News.Ykt.Ru косплеер Айаал Федоров рассказал, что их арт-объект сейчас значительно отстает от других в голосовании.

«Мы первый тур выиграли — отрыв был в две тысячи голосов. А сейчас, в финале, отрыв — пять тысяч голосов, получается, мы проигрываем полностью. Но ничего страшного, голосование проходит до 24 января. Если мы выиграем, организаторы приедут из Москвы к нам и, самое главное, будут говорить про объект и о Якутии в крутых СМИ», — говорит Айаал.

Для того чтобы проголосовать, необходимо пройти по ссылке, указать свою электронную почту, дать согласие на обработку персональных данных в специальном окошке и нажать на кнопку «Проголосовать». Затем на указанную почту поступит письмо со ссылкой, по которой необходимо пройти для подтверждения голоса. 

Косплеер Айаал Федоров получил известность благодаря строительству копии космического корабля Razor Crest из киновселенной «‎Звездных войн»‎. Сам корабль был установлен на территории парка «‎Урдэл»‎, где позже был снесен ураганным ветром. Впрочем, неудача не остановила якутского косплеера, и он построил другой корабль.

Кроме того, он создал ростовые куклы динозавров, эльфа Добби из «‎Гарри Поттера»‎, копию персонажа из комиксов Marvel и многое другое.

С 5 по 30 января в Якутске проходит выставка, на которой представлены все работы команды Айаала за последние пять лет. О том, как создавались эти работы, над чьей фигурой трудились дольше всего, и о планах на будущее косплеер рассказал в интервью News.Ykt.Ru. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 45
Это интересно
Обратная связь