Поликлиники Якутска с 18 января переходят на круглосуточный режим работы

Поликлиники Якутска с 18 января переходят на круглосуточный режим работы

С 18 января все поликлиники Якутска переходят на работу в круглосуточном режиме, сообщила на брифинге вице-премьер Якутии Ольга Балабкина.

Она отметила, что все поликлиники со вторника, 18 января, в тестовом режиме переходят на единый номер 122, по которому можно не только отрабатывать вызовы, но и задавать вопросы по теме коронавируса. Единый номер позволит централизовать звонки в кол-центры и организовать их оперативную маршрутизацию.

«Все поступившие вчера звонки были отработаны. С сегодняшнего дня наши поликлиники переходят на круглосуточный режим», — сказала Ольга Балабкина. Она уточнила, что поликлиники будут работать по вызовам.

Вице-премьер также напомнила, что работодателям рекомендовано 50% сотрудников перевести на дистанционный режим работы. Кроме того, удаленно должны работать сотрудники старше 60 лет, не вакцинированные по причине медицинского отвода и имеющие хронические заболевания.

Балабкина подчеркнула, что в основном заболевают и попадают в стационары в тяжелом состоянии граждане, не получившие прививку. Так, из 211 взрослых, заболевших новой коронавирусной инфекцией за последние сутки, непривитых 205 человек, что составляет 97%.

Также в Хангаласском, Мегино-Кангаласском и Горном улусах будет введен ряд ограничительных мер, которые примут на уровне муниципальных образований.

По состоянию на 18 января первый компонент прививки для профилактики новой коронавирусной инфекции получили 76% взрослого населения республики.

В связи с выявлением в Якутии омикрон-штамма власти республики продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта 2022 года.

Согласно указу Айсена Николаева, с 15 января 2022 года возобновляется требование о предъявлении QR-кодов либо отрицательного ПЦР-теста при посещении торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, расположенных на территории Якутска. Ранее данное требование было отменено 23 декабря 2021 года.

Предприятия общественного питания, в том числе банкетные залы, переходят на режим работы с 06:00 до 00:00. Также в Якутске с 17 января приостановили все детские спортивные и культурно-массовые мероприятия республиканского и городского значения. Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации учащиеся городских школ, кроме 9 и 11 классов, с 18 января переведены на дистанционное обучение.

По данным на 18 января, в Якутии выявлено 313 новых случаев заболевания коронавирусом, в том числе заболели 102 ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -55
Это интересно
Обратная связь