Минспорт Якутии приостановил проведение соревнований в рамках мер по борьбе с COVID-19

Минспорт Якутии приостановил проведение соревнований в рамках мер по борьбе с COVID-19

В Якутии приостановлено проведение спортивных соревнований, а также подготовка учащихся, в том числе предоставление платных услуг, в подведомственных учреждениях, сообщает пресс-служба Минспорта Якутии.

Отмечается, что это решение было принято в рамках дополнительных мер по противодействию распространению COVID-19.

«В сложившейся ситуации все спортивные мероприятия для учащихся, в том числе и первенства республики по вольной борьбе памяти Н.Н. Тарского, боксу на призы А.Н. Филиппова и по легкой атлетике, приостановлены до выхода особого распоряжения», — приводятся слова заместителя министра Александра Бугаева.

Также пресс-служба напоминает, что фитнес-клубы, тренажерные залы, бассейны, спортзалы, крытые манежи, лыжные базы, крытые ледовые катки, центры тестирования ГТО и спортивно-досуговые организации будут доступны для посещения только привитым или переболевшим ковидом в последние шесть месяцев гражданам. Для пропуска необходимо предоставить QR-код, который можно получить на портале госуслуг, либо сертификат о прививке или о перенесенном заболевании.

«Спортивные объекты будут работать в штатном режиме с наполняемостью не более 50% от общего числа посетителей. При посещении важно помнить о мерах безопасности, соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства индивидуальной защиты. Спортивная общественность призывает якутян пройти вакцинацию и ревакцинацию», — сказал Александр Бугаев.

Ранее сообщалось, что Минспорт Якутии запретил зрителям посещение спортивных мероприятий из-за сложной эпидемиологической ситуации.

В связи с выявлением в Якутии омикрон-штамма власти республики продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта 2022 года.

Согласно указу Айсена Николаева, с 15 января 2022 года возобновляется требование о предъявлении QR-кодов либо отрицательного ПЦР-теста при посещении торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, расположенных на территории Якутска. Ранее данное требование было отменено 23 декабря 2021 года.

Предприятия общественного питания, в том числе банкетные залы, переходят на режим работы с 06:00 до 00:00. Также в Якутске с 17 января приостановили все детские спортивные и культурно-массовые мероприятия республиканского и городского значения.

17 января в республике был зафиксирован максимальный показатель выявленных за сутки случаев с начала пандемии — 405 новых заболевших. 

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации учащиеся городских школ, кроме 9 и 11 классов, с 18 января переведены на дистанционное обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 6
Это интересно
Обратная связь