В Сайсарском округе женщина с кувалдой сломала ловушку для собак

В Сайсарском округе женщина с кувалдой сломала ловушку для собак

Утром 16 января на дворовой территории на улице Мерзлотной, 29 вольер для поимки животных подвергся атаке женщины, сообщает газета «Якутск Вечерний».

У этого дома установлен новый вид ловушки для собак. Примерно в 10:30 к вольеру подъехал микроавтобус, оттуда вышла женщина с кувалдой и начала ломать вольер.

После этого женщина забрала собаку с собой и увезла ее на машине.

video preview

Как сообщил изданию глава управы Сайсарского округа Владимир Слепцов, подобный случай с целенаправленным разрушением сооружения произошел в округе впервые.

«В адрес полиции направлено заявление, личность женщины установлена, она будет привлекаться к ответственности», — отметил Слепцов.

Ранее бригады отлова неоднократно жаловались на то, что некоторые горожане мешают поимке бродячих собак и ломают ловушки, в частности, такие случаи происходили в Губинском округе города.

Как 17 января во время общегородской планерки сообщил начальник управления ГО и ЧС Якутска Николай Егоров, с 29 декабря на территории города отловлено 492 собаки без хозяев, в том числе 109 собак в Автодорожном округе. Также много безнадзорных собак отловлено в Сайсарском (68), Строительном (64) и Промышленном (56) округах. Все животные доставлены в ППЖ, а также во временный пункт в Автодорожном округе, передает пресс-служба окружной администрации.

Фото: скриншот видео
Видео: «Якутск Вечерний»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -220
Это интересно
Обратная связь