В Якутии вновь зафиксирован максимальный показатель заболеваемости коронавирусом с начала пандемии — выявлено 405 новых случаев заражения

В Якутии вновь зафиксирован максимальный показатель заболеваемости коронавирусом с начала пандемии — выявлено 405 новых случаев заражения

Предыдущий суточный максимум был зафиксирован 16 января — 374 новых случая.

По данным оперативного штаба Якутии, за сутки лабораториями республики проведено 2181 исследование на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 842 318 тестов.

По данным сайта stopcovid19.sakha.gov.ru, в Якутске в настоящий момент COVID-19 болеет 841 человек.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочный пункт с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

В связи с выявлением в Якутии омикрон-штамма власти республики продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта 2022 года.

Согласно указу Айсена Николаева, с 15 января 2022 года возобновляется требование о предъявлении QR-кодов либо отрицательного ПЦР-теста при посещении торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, расположенных на территории Якутска. Данное требование было отменено 23 декабря 2021 года.

Предприятия общественного питания, в том числе банкетные залы, переходят на режим работы с 06:00 до 00:00.

Кроме того, граждане обязаны предъявить работодателю отрицательный ПЦР или ИХА-тест, полученный не ранее чем за 72 часа, при выходе на работу из отпусков или иных дней отдыха в случае нахождения за пределами республики независимо от количества дней. Учащиеся школ продолжают очное обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -144
Это интересно
Обратная связь