Валиева, Щербакова и Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате Европы

Валиева, Щербакова и Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате Европы

Российская фигуристка Камила Валиева завоевала золотую медаль в женском одиночном катании на своем дебютном чемпионате Европы.

Соревнования завершились в Таллине. По итогам двух программ рекордсменка мира набрала 259,06 балла: 90,45 за короткую и 168,61 за произвольную. Второе и третье места также заняли представительницы России — Анна Щербакова (237,42; 69,05 + 168,37) и Александра Трусова (234,36; 75,13 + 159,23).

Валиева проводит первый сезон на взрослом уровне. Пятнадцатилетняя фигуристка стала чемпионкой России, победительницей этапов серии Гран-при в России и Канаде, а также турнира серии «Челленджер» в Финляндии. Семнадцатилетняя Щербакова, побившая личный рекорд по количеству баллов в произвольной программе (предыдущее достижение — 165,05), выиграла этапы серии Гран-при во Франции и Италии, а также стала бронзовым призером чемпионата России. Ее ровесница Трусова завоевала золото этапа серии Гран-при в США и серебро чемпионата России.

Россиянки заняли весь пьедестал на втором чемпионате Европы подряд. На турнире 2020 года медали завоевали Алена Косторная, Щербакова и Трусова. В 2021 году соревнования не проводились из-за пандемии.

На Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля, в женском одиночном катании выступят три россиянки. Решение по составу на Игры примут после чемпионата Европы.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 60
Это интересно
Обратная связь