Айсен Николаев: субсидированные авиабилеты будут доступны в течение всего 2022 года

Айсен Николаев: субсидированные авиабилеты будут доступны в течение всего 2022 года

Субсидированные авиабилеты будут в наличии на протяжении всего 2022 года как на маршрутах внутри республики, так и на межрегиональных направлениях.

Об этом заявил 15 января Айсен Николаев во время прямого эфира в социальных сетях, передает пресс-служба главы и правительства Якутии.

По его словам, число льготных билетов на маршрутах до арктических районов будет увеличено. Как сообщалось ранее, субсидированными билетами смогут воспользоваться жители всех 13 таких районов без возрастных ограничений.

«По внутрирегиональным маршрутам мы программу приняли. В этом году кратно увеличиваем количество субсидированных билетов по рейсам в арктические районы. И эта программа будет работать в течение всего года», — сказал глава.

Говоря о межрегиональных маршрутах, Айсен Николаев отметил, что в этом году субсидированные билеты льготным категориям населения (пожилым людям, молодежи, многодетным семьям) будут действовать в течение всего года до центральных городов из Якутска, Нерюнгри, Мирного. Программа будет работать в течение всего года без никаких ограничений, до этого выделялось только определенное количество билетов.

Что касается субсидированных билетов для всех категорий граждан без возрастных ограничений, в этом году по маршруту Якутск — Москва — Якутск рейсы выполняют компании «Аэрофлот» и S7, по направлению из Нерюнгри в Москву и обратно — АК «Якутия», а из Полярного и Мирного в Москву летает компания «Алроса».

«По другим категориям граждан деньги выделены. Мы уверены, правительство Российской Федерации и Минтранс страны приложат все усилия для того, чтобы субсидированные билеты были доступны в течение всего года», — заключил глава.

Фото: пресс-служба АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -20
Это интересно
Обратная связь