Айсен Николаев прокомментировал повышение «Саханефтегазсбытом» цен на дизтопливо

Айсен Николаев прокомментировал повышение «Саханефтегазсбытом» цен на дизтопливо

Увеличение компанией «Саханефтегазсбыт» цен на дизельное топливо связано с подорожанием стоимости топлива на нефтеперерабатывающих заводах страны.

Об этом глава Якутии Айсен Николаев сообщил во время прямого эфира в социальных сетях, комментируя повышение стоимости на заправках дизтоплива на 7–8%. Он уточнил, что эта мера объективная, так как в убыток себе предприятие работать тоже не может.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что пока не наладим собственное производство газомоторного топлива, мы всегда будем зависеть от цен нефтеперерабатывающих заводов. Перевод легкового и грузового автотранспорта на газомоторное топливо — одно из главных направлений политики в регионе. Сегодня правительство республики совместно с крупными хозяйствующими субъектами и муниципальными районами проводит активную работу по расширению производства и потребления газомоторного топлива и строительству газозаправочной инфраструктуры», — сказал руководитель республики.

Компания «Саханефтегазсбыт» с середины января подняла цены на дизельное топливо с 61,70 до 66,70 рубля за литр.

Как сообщалось, в 2022 году в Якутии будут выдавать субсидии на компенсацию затрат по переводу транспорта на газомоторное топливо. На эти цели в бюджете предусмотрено 24 миллиона рублей. Средства будут выделяться региональным авторизированным центрам по переоборудованию как компенсация части затрат. Центры должны будут предоставлять клиентам соразмерную скидку.

Фото: телеграм-канал NewsOfYakutia

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -247
Это интересно
Обратная связь