Глава Якутии: причин для введения локдауна мы не видим

Глава Якутии: причин для введения локдауна мы не видим

Причин для введения локдауна в Якутии нет, заявил 15 января глава республики Айсен Николаев в рамках прямой трансляции в социальных сетях.

«Локдаун ввести очень просто. Но что тогда будет с людьми, которые останутся без заработной платы? Локдаун — самая крайняя мера в том случае, если заболеваемость будет выходить из-под контроля и будет превышена нагрузка на больницы. Карантин просто так вводить бессмысленно, для этого нужны основания. На сегодняшний день по количеству тяжелых больных, по нагрузке на систему здравоохранения оснований для введения локдауна нет», — сказал Николаев.

На сегодняшний день в Якутии официально подтвержден один случай заражения штаммом «омикрон». Глава отметил, что существуют еще 10 случаев с подозрением на новый вариант вируса — эти анализы направлены в Санкт-Петербург для подтверждения.

«Через неделю или 10 дней мы получим результаты этих анализов. В Якутии по „омикрону“ пока система не работает», — добавил Николаев.

Также глава подчеркнул, что планов объявлять карантин в школах и детских садах нет.

Как сообщалось, в связи с выявлением в Якутии омикрон-штамма власти республики продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта 2022 года.

Согласно указу Айсена Николаева, с 15 января 2022 года возобновляется требование о предъявлении QR-кодов либо отрицательного ПЦР-теста при посещении торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, расположенных на территории Якутска. Данное требование было отменено 23 декабря 2021 года.

Предприятия общественного питания, в том числе банкетные залы, переходят на режим работы с 06:00 до 00:00. Также в Якутске с 17 января приостановят все детские спортивные и культурно-массовые мероприятия республиканского и городского значения.

По данным на 15 января в Якутии выявили 310 новых случаев COVID-19. Из них 237 случаев — в Якутске.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -119
Это интересно
Обратная связь