Иностранцы с 2022 года могут привиться в Турции доступными в стране вакцинами, в том числе Pfizer и CoronaVac

Иностранцы с 2022 года могут привиться в Турции доступными в стране вакцинами, в том числе Pfizer и CoronaVac

Власти Турции разрешили с 2022 года иностранным гражданам вакцинироваться от коронавируса доступными в республике препаратами на платной основе. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в министерстве здравоохранения страны.

«С 2022 года иностранные граждане, не имеющие вид на жительство в Турции, получили возможность сделать прививку любой из имеющихся вакцин. Это может быть китайский препарат CoronaVac производства Sinovac Biotech, вакцина компаний Pfizer и BioNTech, а также препарат собственного производства Turkovac. При обращении за данной услугой в медицинское учреждение платить за саму вакцину не нужно, необходимо произвести оплату только процедуры», — пояснили в Минздраве республики.

Как сообщили ТАСС в нескольких больницах Анкары, Стамбула и Антальи, подобные процедуры для иностранных граждан действительно предусмотрены.

«Сама вакцина предоставляется бесплатно, а стоимость самой медицинской услуги составляет примерно 400 турецких лир ($30). Однако на данный момент система еще до конца не проработана, иностранцам необходимо регистрироваться в системе, чтобы получить сертификат. И сейчас мы не до конца понимаем, о какой системе идет речь», — констатировали в одной из столичных больниц.

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта 2020 года у местного жителя, который вернулся из Европы. Турция приступила 14 января прошлого года к массовой вакцинации населения препаратом CoronaVac, вакциной компаний Pfizer и BioNTech, а также препаратом Turkovac.

По данным министерства здравоохранения Турции, к настоящему времени в республике первый компонент вакцины от коронавируса получили 57 миллионов жителей.

Фото: скриншот с видео ТАСС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 20
Это интересно
Обратная связь