Число заболевших ковидом в Якутии за неделю выросло более чем в три раза

Число заболевших ковидом в Якутии за неделю выросло более чем в три раза

По информации оперативного штаба Якутии, за сутки лабораториями республики проведено 4576 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 831 986 тестов.

 

По данным сайта stopcovid19.sakha.gov.ru, в Якутске в настоящий момент коронавирусом болеют 400 человек.

Для получения вакцины нужно подойти в прививочный пункт с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

Вечером 13 января стало известно, что в Якутии выявили первый случай заражения штаммом «омикрон». По словам вице-премьера Ольги Балабкиной, он обнаружен у женщины, которая вернулась с отдыха из зарубежной страны. Отмечается, что она не была вакцинирована, так как имеет постоянный медицинский отвод.

«Предприняты все меры по предотвращению распространения нового штамма „омикрон“. На сегодняшний день установлен круг контактных лиц, им выданы и продолжают выдаваться предписания Роспотребнадзора о самоизоляции. Медработники начали медицинский осмотр и забор анализов у контактных лиц», — сказала вице-премьер.

В связи с обнаружением «омикрона» в республике глава Якутии Айсен Николаев поручил в кратчайшие сроки подготовить указ о введении дополнительных ограничительных мер, в первую очередь по Якутску.

5 января в Якутии было выявлено минимальное количество заболевших в новом году — 63 случая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -61
Это интересно
Обратная связь